当前位置: 首页 > 学科建设 > 正文

人文与外国语学院召开专业建设和人才培养专题工作会议

发布时间:2023-07-23 18:09 来源: 发布人:贾舒文

为统筹推进学校暑期各项重点工作任务落地落实,贯彻好学校暑期主题教育、师德专题教育工作,支持推进学院专业建设和人才培养工作,7月21日,学院召开专业建设和人才培养专题工作会议。学院党政班子成员、各教研室主任、学科点负责人参加会议。会议由学院党委书记卢新明主持。

会上,学院党委书记卢新明带领大家再次学习了习近平总书记给北京外国语大学老教授回信精神,并根据2023年山东省各高校高考最低投档分和排名分析了学院各专业生源情况。院长巩湘红勉励大家要按照新时代“四有好老师”、“四个引路人”的要求,通过各种途径增强每位教师立德树人、教书育人的使命感和责任感。巩院长根据相关数据分析了今年与往年比较的差异,结合学院日常教学、专业建设所面临的问题,指出各专业、学科点要有紧迫感,尤其在教学方面教师不能存在“得过且过”的心态,必须积极推进“通用+非通用”“外语+专业”和“专业+外语”人才培养模式创新。院长巩湘红从学院治理、教师服务、学生服务等方面要求各专业和学科点居安思危,利用好暑假时间,分析工作存在的问题,进一步明确工作思路,调整工作节奏,全力推进各项目标任务进度,提升学院教育教学水平和立德树人质量;学院其他班子成员结合各自职责就如何提升学科专业建设质量及如何解决教学中的具体问题、短板和意见建议与在座教师进行了讨论交流。

最后,卢新明结合学校暑期重点工作部署会会议精神作总结,强调全院教职工要进一步提高站位,不折不扣贯彻落实党中央决策部署、省委工作要求和学校工作安排,强化师德师风,提升专业能力和综合素养,努力在狠抓落实上取得新实效,积极实现学院内涵式高质量发展。

(撰稿:单勃奥 审核:卢新明 巩湘红)

上一篇:人文与外国语学院举行2024年度发展类项目库建设项目专家论证会
下一篇:人文与外国语学院举办第三场“大学英语学业指导系列讲座”