当前位置: 首页 > 学科建设 > 正文

人文与外国语学院举办第三场“大学英语学业指导系列讲座”

发布时间:2023-05-31 10:23 来源: 发布人:贾舒文

5月24日下午,通用英语教研室王美玲老师在嘉陵江路校区主教学楼B205教室为全校同学做了题为“解密CET4阅读理解”的公益讲座。讲座开始前,通用英语教研室主任周文明做了对讲座进行了介绍,他肯定了同学们饱满的学习热情,进一步强调了大学英语四级考试的意义,鼓励大家要合理规划备考时间,争创佳绩。

讲座过程中,王老师详细讲解了四级阅读理解中长篇阅读、选词填空和仔细阅读3大题型的解题方法,并带着大家进行真题操练。整场讲座将近2个小时,同学们始终全神贯注,认真进行方法实操。讲座结束后,王老师又单独回答了学生提出的各类外语学业问题。通过本次讲座,同学们纷纷表示收获很大,改进了自己的做题方法,提升了做题的准确率,对即将到来的大学英语四级考试更加充满信心。

人文与外国语学院按照上级党委要求,深入开展主题教育,从广大师生的实际需求出发,扎实开展“我为师生办实事”实践活动,为我校学生外语学习提供精准学业指导,用实际行动落实主题教育。大学英语学业指导系列讲座是人文与外国语学院校庆活动以及外语文化节活动之一,主要包括大学英语四六级考试、考研英语、出国留学、托福、雅思等内容,旨在精准对接我校大学生外语学习需求、着力提升学生外语素养,提高英语学习能力,提升英语学习效果。

(撰稿:王美玲;审核:冯志国)