当前位置: 首页 > 学科建设 > 正文

人文与外国语学院举行2024年度发展类项目库建设项目专家论证会

发布时间:2023-08-28 09:28 来源: 发布人:贾舒文

8月23日下午,人文与外国语学院在主教学楼A410室举行2024年度学校发展类项目库建设项目专家论证会。中国海洋大学外国语学院王慧敏教授、青岛理工大学马克思主义学院任颖卮教授、李建勇教授,人文与外国语学院冯志国副院长、张艳教授作为论证专家出席会议。人文与外国语学院院长巩湘红教授主持会议,学院部分教师参加会议。

会议对人文与外国语学院“青岛革命文物及语言服务虚拟仿真协同中心”项目申报进入学校2024年度发展类项目库展开论证。巩湘红对中心的建设背景、项目设置、建设的必要性及可行性、项目进度与预算安排、项目管理的可行性举措等方面进行了详细介绍,表示学院将与青岛市博物馆等部门通力合作,整合各方力量,打造一个具有创新性、示范性、引领性的青岛红色资源研究高地、革命文物保护利用高端智库、革命文化学术交流重要平台、红色资源共建共享中心。中心建成后,对学校的科研、教学、教师能力提升、人才培养等方面均有重要保障意义。

与会专家对中心的建设实施方案进行了充分论证。中国海洋大学王慧敏教授指出,该中心紧紧围绕教育教学立德树人的根本任务,深化课程思政,结合专业特点,促进了产、学、研、用的一体化协同发展。通过项目的运转,既能助力教师科研,也能促进人才培养。专家分别就项目表格填写规范、项目可行性归纳、项目建设进度等提出了可行性的完善方案。

巩湘红对各位专家莅临指导论证表示感谢,表示学院将认真吸收专家们提出的意见建议,组织中心管理团队骨干教师进一步打磨申报方案,积极推动项目的落地运转,争取早日让中心的多维效能发挥到实处,助力学院和学校人文社科科研工作迈入新台阶。

(撰稿:高正瀚;审核:巩湘红、卢新明)