当前位置: 首页 > 学科建设 > 正文

人文与外国语学院举办“文化传播与国际交流”专题讲座

发布时间:2023-04-06 17:33 来源: 发布人:贾舒文

4月4日,日本樱美林大学中国留学项目负责人殷秋瑞教授到人文与外国语学院,以“文化传播与国际交流”为题作国际交流专题讲座。人文与外国语学院副院长莫玉梅主持讲座,日语专业教研室主任刘洁、副主任孙玮,日语专业2021-2022级全体学生,以及部分对国际交流项目感兴趣的其他专业学生参加活动。

讲座中,殷秋瑞结合当前日本各大学的国际交流项目和自己的亲身经历,从中日文化交流角度为学生们作了详细的介绍。同时,他围绕新时代中国外语人才的历史使命,就日语专业的就业规划和个人发展、学好专业讲好中国故事等方面,启示同学们重新思考专业学习与个人成长成才的关系。刘洁对讲座进行了点评总结,强调此次讲座给学生们带来了赴日交流留学的最新讯息,如一场及时雨,一定会催生学生们对国际交流的兴趣与关注,也将进一步提升学生对自己专业的认可。

讲座结束后,人文与外国语学院院长巩湘红、副院长莫玉梅、日语教研室主任刘洁、副主任孙玮与殷秋瑞教授就未来两校开展更丰富的合作项目进行了深入友好的交流和讨论。(撰写:孙玮、刘洁、莫玉梅;审核:卢新明)

上一篇:人文与外国语学院举办第三场“大学英语学业指导系列讲座”
下一篇:技术赋能,平台助力——人文与外国语学院举办课堂教学改革培训会