讲坛动态

当前位置: 首页 > 讲坛动态 > 正文

人文与外国语学院举办考研复试与志愿调剂讲座

发布时间:2024-03-22 15:01 来源: 发布人:贾舒文

3月20日下午,人文与外国语学院“新论语”讲坛第193讲开讲。英语专业教研室高合顺教授以《考研复试与志愿调剂》为题主讲,杨书胜副院长主持讲座。

讲座主要针对人文与外国语学院2024届所有专业毕业生中考研超过国家线的学生,七十余名同学参加讲座。

高老师首先介绍了复试的基本流程,列举了复试中最易被淘汰的考生类型。他特别提醒同学们趁早准备复试的步骤、自我介绍所包含的要点、专业课复试的备考方法、复试注意事项等。讲座第二部分着重讲解了考研调剂应注意的细节技巧,诸如搞清专业排名、主动出击、广泛撒网、电话联系、有所取舍等。高老师强调:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,要多渠道获取有效信息,尽量保证能有学上。

在提问环节,同学们就复试与调剂所关心关注的问题踊跃提问,高老师进行了耐心细致的解答。同学们自始至终专心听讲,普遍反映听过讲座后复试的忧虑减轻了,备战复试的思路更清晰了,复试成功和考研最终上岸的信心更加坚定。(撰稿:高合顺 审核:卢新明 张成福)