讲坛动态

当前位置: 首页 > 讲坛动态 > 正文

人外学院举办《日语基础写作中的语法难点》专题讲座

发布时间:2023-12-28 10:02 来源: 发布人:贾舒文

12月20日,人文与外国语学院新论语讲坛第191讲开讲。日语专业董世奎副教授为师生们做了题为“日语基础写作中的语法难点”的专题讲座。讲座由金仙玉博士主持。

董世奎基于多年的教学经验,抓住“もらう”语法的难点,从语义分布与扩张、词法、语法、用法、敬语、文化差异等多个维度,由浅入深,系统分析并重新归纳了该语法的要义,为正确运用该语法提供了新的指针,同时也展示了学习语法的新方法——“有师自通”法。

讲座别开生面,师生们听得聚精会神。会后有听众表示,通过这次讲座,学到了新的要点和方法,增强了学好日语的信心。

(撰稿:金仙玉 审核:卢新明张成福)