讲坛动态

当前位置: 首页 > 讲坛动态 > 正文

人文与外国语学院举办“国家社科项目申报之我见”专题讲座

发布时间:2021-12-13 17:57 来源: 发布人:贾舒文

12月10日下午,人文与外国语学院举办了新论语讲坛系列讲座第131讲。本次讲座特邀山东大学(威海)翻译学院副院长、博士生导师李克教授,讲座题目为“国家社科(一般项目与学术外译)项目申报之我见”。人文社科处处长郭印,各专业教师参加了本次讲座,讲座由人文与外国语学院副院长杨书胜主持。

讲座中,李克围绕“国家社科常规项目的申报”和“国家社科中华学术外译项目”两个话题,向参会教师系统地介绍了国家社科研究课题申报前期准备、申请书撰写和立项结项的注意事项等内容。同时,他还结合自己的申报经验,分享了申报中华外译项目时的方法技巧和注意事项,并提出了诸多实用的申报和科研建议。

在两个小时的讲座里,李克围绕国家社科项目的申报分享了自己的经验,视角新颖独到,讲解通俗易懂、丰富深刻。讲座结束后,参会教师向专家进行了请教,反响热烈。(撰稿:张苑;审稿:杨书胜)

专家简介:

李克,教授,文学博士,博士生导师,博士后合作导师,副院长,国家社科项目评审与结项鉴定专家。山东大学齐鲁学者,山东大学威海中美修辞学研究中心负责人,中国修辞学会常务理事,中国高等教育学会外语教学研究分会理事。先后完成国家社科青年项目与国家社科中华学术外译项目各1项,博士后、省社科等课题3项,出版专著1部与译著2部,在Metaphor and Symbol, Discourse & Society, International Communication Gazette、《外国语》《现代外语》《外语界》等发表SSCI、CSSCI等期刊收录论文30余篇;获山东省高等学校优秀科研成果奖2项,获山东省优秀学位论文指导教师、山东省优秀硕士论文指导教师等荣誉称号。

上一篇:人文与外国语学院举办《外语学者初大告的一生》专题讲座