当前位置: 首页 > 学团工作 > 学风建设 > 正文

人文与外国语学院举办优良学风班建设成果展示活动

发布时间:2023-11-10 16:43 来源: 发布人:贾舒文

为扎实推进学风建设,以班风促学风,提供班级之间相互交流借鉴的平台,展现学院学风建设的成果,增进班级凝聚力和集体荣誉感,11月8日下午,人文与外国语学院在主教学楼B304教室举办2023年优良学风班建设成果展示活动,学院党委副书记林海涛、全体辅导员及各班级负责学风建设的班委参加本次活动。

经过前期评选,本次共有五个班级进行成果展示分享。各班代表从班级基本情况、学风创建思路和措施、班级建设成果、目标达成、未来展望等方面进行详细介绍,充分展现了本班学风建设历程和取得的成果,全方面展示了班级为营造良好学风、激发学生学习热情、促进班级成员共同进步所做的努力。

林海涛进行总结,他对参加成果展示的优秀班级给予了高度肯定,表示良好的班风是激励学生自觉健康成长的内在动力,是形成良好学习氛围的必要条件。他强调班级干部作为主要的组织者要树立责任意识与服务意识,在班级内充分发挥引领作用,积极开拓班级学风建设工作中的方法思路,鼓励每位同学都参与到学风建设工作中来,共商共建,为班级的优良学风建设贡献力量。

本次活动是学院学风建设工程—“繁星工程”中的重要组成部分,优良学风班建设是发挥班集体组织“繁星力量”有效途径。通过营造良好的班级文化,用集体力量互相鼓励、互相影响、互相帮助,约束引导学生形成良好的学习行为习惯。

(撰稿人:李佳、周玥张;审稿人:卢新明、林海涛)