当前位置: 首页 > 学团工作 > 学风建设 > 正文

人文与外国语学院举办第17期“繁星讲坛”

发布时间:2023-11-21 16:06 来源: 发布人:贾舒文

为帮助学生科学合理规划学业与职业发展,树立正确的职业观,11月18日上午,人文与外国语学院举办第17期“繁星讲坛”。此次讲坛的主题为“高校与社会——职业规划与选择”,邀请到中国海洋大学企业管理专业硕士、海信视像科技有限公司人力资源部总经理王振主讲,学院党委副书记林海涛、日语教研室主任刘洁、副主任孙玮及英语、日语专业学生参加。

王振分享个人的专业选择经历和职业选择规划,他提到职业生涯规划设计只占职业发展的20%,80%都在依靠自我学习实现,从如何学习,有效管理学习时间及提升学习内驱力三个方面讲解提升自我实现能力。在互动环节中,王振结合自己多年校园招聘的经验,从企业视角剖析了当前就业形势、市场现状、发展趋势以及毕业生高质量就业所需的素质,勉励同学们努力提升专业技能、实践能力和综合素质,调整好自己心理状态,树立正确的就业观念。

此次讲座的成功举办,提升了同学们的自我职业定位及生涯规划能力,同学们均表示受益匪浅。人文与外国语学院实施“人外繁星”工程,搭建了“繁星讲坛”“繁星学子”“繁星文化”“繁星力量”等平台,构建“点-线-面”结合的立体化学风建设体系。组织“繁星讲坛”,定期邀请知名学者、企业精英等人士进校讲学,对学生开展成才经验交流与知识传授,弘扬科学家精神,引导学生树立正确的学习观与成才观,(撰稿:贾舒文、刘紫嫣、李嘉莉;审核:卢新明、林海涛)

嘉宾介绍:王振,中国海洋大学企业管理专业硕士毕业,从事人力资源管理专业十四年,从后从事过商业、互联网、家电等行业,目前担任海信视像科技有限公司人力资源部总经理,负责公司人力资源工作。

上一篇:人文与外国语学院举办“硕士帮帮团”助力科研起航朋辈互助分享会