当前位置: 首页 > 学团工作 > 学工动态 > 正文

人文与外国语学院召开2024届毕业生就业动员大会

发布时间:2024-01-05 15:21 来源: 发布人:贾舒文

为帮助毕业生明确就业方向,提供就业指导服务,宣传就业形势与政策,提升毕业生求职竞争力,1月4日,人文与外国语学院在主教学楼B301教室召开“就业启航筑梦未来”2024届毕业生就业动员大会。学院党委副书记林海涛、毕业生辅导员王才升和2024届全体毕业生参加。

会上,林海涛深入剖析了当前就业形势、企业用人需求和职业发展方向,动员同学们积极转变就业观念,抢抓机遇,积极参加各类招聘会。同时提出几点建议,一是完善个人求职简历;二是要把握住应届生的身份,先就业后择业;三是要主动就业,积极把握机会,提高获取信息的能力,充分做好心理建设。

王才升对目前就业政策进行了详细分析和解读,帮助大家梳理近期就业工作安排,并就应届生身份、三方协议签订及就业系统使用等学生们关心的问题进行耐心阐述。王才升鼓励毕业生提升自身就业竞争力,明确就业目标,树立正确的就业观念和就业期望值。

会议最后,两位成功就业的毕业生代表分享了他们的求职经验和工作感悟,为同学们提供了有益的求职建议。汉语言201班刘国桢结合自身经验从就业过程、就业渠道、面试技巧、职业规划四个方面,详细介绍了就业过程中的繁杂节点,着重提醒同学们要把握好校招机会,学会因岗撰写简历,抛弃一张简历走天下的旧观念,还要多渠道、多方法、多方向,广泛地投递简历,主动争取就业机会。

本次就业工作动员会为高质量推动学院2024届毕业生就业工作指明了方向、厘清了思路,我院全体师生将以更加坚定的信心、更加饱满的热情,优化学生就业指导,丰富学生就业服务,搭建学生就业平台,拓宽学生就业渠道,助力2024届毕业生行稳致远,职定未来。(撰稿:王才升、司雨虹;审稿:卢新明、林海涛)

上一篇:人文与外国语学院开展“爱在心语,情溢驿站”心理健康教育系列活动