当前位置: 首页 > 学团工作 > 学工动态 > 正文

研途相伴,情意相连——人文与外国语学院举办“文暖助研”系列活动

发布时间:2023-12-18 15:30 来源: 发布人:贾舒文

“哇!这么暖心!”“太惊喜、太感动了!”.....。心之所向,素履以往。距离2024年研究生考试仅剩不到10天的时间,“研”途上的学子们仍在与时间光阴赛跑,与寂寞困倦斗争。为舒缓考研学子的复习压力,帮助考研学子坚定信心,近日,人文与外国语学院开展“文暖助研”系列慰问活动。

途有礼——暖心礼包送祝福。12月15日,学院党委书记卢新明、院长巩湘红、党委副书记林海涛、全体辅导员深入学生宿舍、图书馆,为备战考研的学子送上幸运福袋、温暖祝福。学院领导和老师们叮嘱并鼓励同学们在最后冲刺阶段,在即将到来的考试中,要善用系统思维将书本读“薄”,及时查漏补缺巩固要点,同时以饱满的热情和坚定的决心迎接挑战,书写属于自己的辉煌篇章,祝福每一位考研学子士气如虹,从容提笔,一举成“硕”!考研福袋含有一战“橙”硕——脐橙、“包”你好运——桃李面包、“薯”你最棒——薯片,以及毕业生辅导员王才升设计的“考研成功贴纸”等物品,饱含学院对考研学子们浓浓的关爱和殷切的期盼。广告201班李静表示:“学院的考研福袋真的很赞,我们一定努力,高分上岸。”考研学子们倍感温馨,备受鼓舞,纷纷表示一定会全力以赴,给自己的考研之路交上一份满意的答卷。

“研”语暖冬——一字一句寄心意。天气渐冷,但是学生们热情高涨,一字一句敲出对考研学生的美好祝愿,“乾坤未定,你我皆是黑马!”,“道阻且长行则将至,行而不辍未来可期!”每一句都是大家发自内心的祝福。在剩下冲刺的日子里,一段鼓励的声音,一句暖心的话语,都将汇聚成一份份坚持的勇气。希望所有人外考研学子在最后关头再努努力,加把劲,不断地朝着自己的梦想前进。

行—原创壁纸传好运。我院各年级学生纷纷参与考研屏保设计活动,发挥专业特色,以文字传递心意、用图片承载祝福,为备考的学子们送去一份温暖与鼓励。“You shine like the stars”,“金榜题名,万事胜意”……一行行饱含诗意与深情的滚烫文字在壁纸上款款落下,一句句真挚的祝福镶刻在字里行间,这是学弟学妹为考研学子准备的一份特殊礼物,饱含大家对考研学子的期待和美好祝愿,希望他们换上壁纸之后,积极迎考,旗开得胜!

征途在星辰大海,潮涌于壮阔山河。此次“文暖助研”系列活动让学子们深切地感受到学院的关怀和鼓励,提振了考研信心。我院将考研工作作为提升人才培养质量的重要环节,努力营造“全员关注、参与、助力学生考研”的良好氛围,为学生考研保驾护航。(撰稿:王才升、司雨虹、于洋;审稿:卢新明、林海涛)