当前位置: 首页 > 学团工作 > 学工动态 > 正文

学院举办学习铸牢中华民族共同体意识思想座谈会

发布时间:2023-12-15 11:06 来源: 发布人:贾舒文

为了全面加强铸牢中华民族共同体意识教育,更好地提升服务师生的水平,人文与外国语学院于近日举办了以“共话民族情谊,凝聚奋进力量”为主题的交流座谈会。学院党委副书记林海涛出席,辅导员扎西央宗主持,二十余名学生代表参加。

会上,扎西央宗带领学生共同学习铸劳中华民族共同体意识内容。各学生代表依次发言,介绍了自己家乡的风土人情及在校学习生活的基本情况。他们纷纷表示要在完成好学业的基础上,练就扎实过硬本领,既要做国家发展的见证者、受益者,更要做民族复兴的参与者、推动者,为实现中华民族伟大复兴贡献力量,并对学院及老师提供的帮助和关爱表达了诚挚的感谢。

林海涛发言表示各民族同学要相互团结,像石榴籽一样紧紧抱在一起,同时对同学们提出的关于学校教育教学、校园环境设施、服务等方面的意见建议提供有针对性、实效性的解答和宣传教育。他鼓励同学们在校期间要热爱集体、刻苦学习,将在校学习的知识转化为技能、拓展为能力,发挥优势、提高安全防范意识和自身综合能力,做新时代好青年,为中国现代化建设贡献力量。

青年大学生是实现中华民族伟大复兴的未来和希望,铸牢大学生中华民族共同体意识是高校立德树人的重要内容,是培养大学生正确的国家观、历史观、文化观和民族观的筑基工程。学院高度重视少数民族学生的教育和管理工作,通过此次座谈会,为各民族学生提供了更深层次的相互了解与交流的机会,促进了校园文化的多元化和民族团结发展。(撰稿:扎西央宗、孙雪晴;审稿:卢新明、林海涛)

上一篇:研途相伴,情意相连——人文与外国语学院举办“文暖助研”系列活动
下一篇:人文与外国语学院实施“青辰+”计划深入推进大学生社区实践