当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作动态 > 正文

人文与外国语学院党委组织开展“见证时代发展·感受新区魅力” 主题党日活动

发布时间:2023-11-23 17:32 来源: 发布人:贾舒文

为深入学习贯彻党的二十大精神,巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,11月22日下午,人文与外国语学院党委组织师生党员赴青岛市西海岸城市之窗展览馆,开展“见证时代发展·感受新区魅力”主题党日活动,深入了解青岛市西海岸新区发展的历史成就与未来规划,增强作为新区一员的荣誉感、成就感和使命感。

青岛市西海岸城市之窗是一座展示青岛市西海岸新区城市规划和建设成就的专业性场馆。在工作人员的引导与讲解下,全体师生党员依次参观了“历史凝望 凭海临风”“时代放歌 乘风潮起”“蔚蓝之梦 长风寰宇”“奋楫扬帆 再创辉煌”“党建引领 初心起航”五个部分,以青岛市新海岸新区的变迁为线索,从文化、经济、社会、生态等多方面感受西海岸新区厚重的发展成果与深刻的进取精神。一张张生动的图片、一段段铿锵有力的文字承载了西海岸新区的累累硕果,既体现了西海岸新区不忘初心、打造海洋强国支撑点的成功实践,也彰显了其牢记使命、实现高质量发展的非凡成就。

通过此次主题党日活动,党员们受到一次深刻的党性和形势政策教育,对学习贯彻党的创新理论、继承和发扬伟大建党精神有了更为充分的认识。大家深刻感悟到“人民城市人民建、人民城市为人民”重要理念,也深深为自己作为这座承担“改革开放排头兵、创新发展先行者”作用的城市发展见证者、亲历者、创造者的一员而感到自豪。学生党员也纷纷表示要为青岛市西海岸新区打造“高质量发展引领区、改革开放新高地、城市建设新标杆、宜居幸福新典范”贡献自己的青春力量。

卢新明结合宣讲学校党委《落实<进一步加强新时代教师思想政治引领的若干措施>的实施方案》,对本次主题党日活动进行了总结,强调组织开展这次主题党日活动,是巩固深化主题教育成果的具体举措,也是落实好学校党委高质量开展主题党日活动通知的生动实践。通过本次参观学习,大家一起感受了西海岸新区的发展变迁,再次深刻领悟到中国共产党人的初心和使命,我们要积极学习新区人创新、进取、奋斗、实干的精神品质,在各自的工作岗位上履职尽责,拼搏奋斗,发挥共产党员的先锋模范作用,为落实立德树人根本任务、实现学院内涵式高质量发展贡献力量。(撰稿人:王才升、周晓雪、董慧慧 审稿人:卢新明、林海涛)

上一篇:人文与外国语学院和马克思主义学院开展党支部结对联建结题仪式