当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作动态 > 正文

高阶英语教研室党支部赴即墨市革命烈士纪念馆参观学习

发布时间:2023-11-21 15:00 来源: 发布人:贾舒文

为加强革命传统教育和优秀传统文化教育,培养和践行社会主义核心价值观,11月18日上午,人文与外国语学院高阶英语教研室党支部赴即墨市革命烈士纪念馆参观学习开展了“追寻红色记忆 传承革命精神”主题党日活动。

即墨市革命烈士纪念馆始建于1955年,属省级重点文物保护单位,是山东省、青岛市、即墨市中小学生德育教育基地。党员们先后参观了纪念堂、纪念碑、纪念长廊等场所,通过馆内浮雕和图片文字资料详细了解中国革命各个时期烈士们为了中国革命胜利前赴后继的英雄壮举。一幅幅图片,一个个英雄名字记录着中国革命的波澜壮阔的历史进程。身在纪念馆之中,党员们仿佛置身于中国近现代革命的鲜活的历史教科书之中,每一个英雄人物的先进事迹都是一次心灵的震撼和洗涤。

通过本次参观学习,党员教师们在缅怀革命先烈丰功伟绩的同时,进一步坚定理想信念,增强历史使命感和责任感,进一步提升党支部的凝聚力。大家纷纷表示要以革命先烈为榜样,在中华民族伟大复兴的征程中,立足本职工作,牢记立德树人根本任务,结合业务工作做好课程思政,为党和国家培养出德才兼备的优秀人才。(撰稿:孙佳、左志军;审核:卢新明)

上一篇:人文与外国语学院党委组织开展“见证时代发展·感受新区魅力” 主题党日活动
下一篇:人文与外国语学院党委组织理论学习中心组集体学习研讨会