当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作动态 > 正文

人文与外国语学院开展“怀先烈·学党史·忆党恩”主题党日活动

发布时间:2023-04-03 16:42 来源: 发布人:贾舒文

为缅怀革命先烈、重温红色历史、传承红色基因,4月1日上午,人文与外国语学院党委组织党员前往红色革命老区—杨家山里,开展“怀先烈·学党史·忆党恩”主题党日活动。本次活动由辅导员王才升、李佳带队,学院30余名本科生党员参加。

到达杨家山里,大家首先瞻仰了杨家山里抗日战争展馆。走进馆内,大量珍贵丰富的史料让我们了解到70多年前,杨家山里的百姓和地下党组织联防,政治上不受日伪管制,经济上不向日伪纳捐交粮,即使在抗战最艰苦的岁月,这里的红旗仍在飘扬,成为抗日的“领头雁”。展现了在共产党带领下杨家山人民英勇斗争的光辉历程与艰苦卓绝的抗战之路。跟随讲解员脚步,先后参观了“日寇铁蹄 践踏国土”、“中流砥柱 使命担当”、“百折不挠 浴血奋战”、“红色堡垒 铜墙铁壁”、“红色基因 代代传承”五个陈列布展。深刻体会到在中华民族生死存亡的关键时刻,是中国共产党挺身而出,率领亿万热血儿女毅然奔赴抗日前线,不惜抛头颅洒热血,赶走了敌人,赢得了民族的解放。党员们饱含敬意地瞻仰革命先烈的光荣事迹,无不被其深深感染,更感觉到肩上沉甸甸的责任与担当。

参观结束后,全体党员齐聚展馆前的广场上,面对党旗庄严地高举右手,重温入党誓词,再次体会作为共产党员的责任感和使命感。

最后,党员结合党史学习教育、参观学习体会、文化使命担当等开展学习心得交流。大家纷纷表示,在今后的学习生活中,将以革命烈士为典范,充分发挥党员先锋模范作用,立志为实现“中国梦”不断奋力前行。学生党员公绪健表示:“我们今天的一切是多么的来之不易。作为新时代大学生,我们应该始终牢记共产党的精神和传统,常怀忧患意识,保持自我革新,积极将个人理想融入民族伟大复兴的实践中。”(撰稿人:王才升;审稿人:林海涛)

上一篇:人文与外国语学院研究生党支部和长江路街道莲花山社区开展党建联建活动
下一篇:“弘扬海军精神,争做时代先锋”人文与外国语学院研究生党支部主题党日活动