当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作动态 > 正文

“弘扬海军精神,争做时代先锋”人文与外国语学院研究生党支部主题党日活动

发布时间:2023-03-17 16:13 来源: 发布人:贾舒文

为进一步深入贯彻党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,加强党员爱国主义教育,以高度的历史自觉扛起新使命,以坚定的历史自信走好新征程。3月12日,人文与外国语学院研究生党支部来到中国人民解放军海军博物馆参观学习,从党的峥嵘岁月中汲取前进力量,争做时代新人。

全体党员依次参观室内四大展厅,通过观看著名战役照片、历史视频、武器藏品、机件模型等,感受人民海军在中国共产党的坚强领导下取得的历史性成就、发生的历史性变革。从展品中感受中国海军自力更生、奋发图强的革命精神,激励青年党员不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

全体党员走向《亮剑深蓝》,迈入海上舰展区,登上了第一艘国产驱逐舰济南舰等具有标志性意义的功勋舰艇,全体党员肃然起敬,感受党领导下的海上武装力量,为中国海军的坚强决心和战斗意志而震撼。

全面参观后,全体党员交流心得体会,孙玮同志表示“参观完海军博物馆,感悟人民海军向海图强、挺进深蓝的光辉历程,诠释人民海军对党和人民的忠诚,参观博物馆提高了党员的爱国意识,增强了党员的民族自信、爱军之情”。

(撰稿人:王才升、胡真、董慧慧 审稿人:林海涛)

上一篇:人文与外国语学院开展“怀先烈·学党史·忆党恩”主题党日活动