文与外国语学院举办“画韵传异语,笔端绘文情”外文手绘大赛

发布时间:2024-04-19 10:10 来源: 发布人:贾舒文

为进一步打造优秀校园文化,寓美于教、融美于学、以美育人,提高同学们的创造能力,近日,人文与外国语学院举办第二十二届外语文化节之“画韵传异语,笔端绘文情”外文手绘大赛。

此次活动采用线上初赛与线下决赛相结合的方式展开。初赛阶段共吸引来自黄岛和市北校区不同专业的200余名学生参与,共线上提交参赛作品165份,涵盖素描、油画、水彩、彩铅等多种绘画形式。本次大赛通过外文与手绘相结合的方式,广大学子以多样色彩绘出多元文化,用五彩缤纷展现中外特色,在手绘中感受艺术,在色彩里描绘情感,用细腻的笔触和灵巧的双手传递对学校、生活、青春、未来的美好愿景。

决赛阶段采用线下形式,依据初赛作品,从主题、创意、色彩、构图等方面进行了综合评比,选出十位最佳画手现场作画。参赛选手从先进文化中挖掘美育素材,在百米手绘长卷上讲述文化交融。各位选手在创意中追求灵感,用他们对外语文化的理解共绘多彩长卷,在色彩与线条中展现出鲜明的文化符号,充分体现中西文化交融的魅力。“第一次来黄岛校区参加百米手绘长卷绘制活动,让我感到十分惊喜与兴奋,切实感受到了外语文化的独特魅力!”来自市北校区建学231赵润杰说道。

本次“画韵传异语,笔端绘文情”外文手绘大赛作为我校外语文化节的重要组成部分,为同学们搭建了一个展现外语风采、拥抱多元文化的舞台,激发了同学们的外语学习热情。(撰稿:徐卫晓、李子冉;审核:卢新明)

上一篇:人文与外国语学院本科生第四党支部开展“学条例、敬榜样、守秘密、护安全”系列活动