当前位置: 首页 > 正文

人文与外国语学院本科生第四党支部开展“学条例、敬榜样、守秘密、护安全”系列活动

发布时间:2024-04-19 10:15 来源: 发布人:贾舒文

为教育引导大学生进一步坚定理想信念,严守党的政治纪律和政治规矩,学习榜样精神,不新增强保密意识,维护国家安全,近日,人文与外国语学院本科生第四党支部开展了“学条例、敬榜样、守秘密、护安全”系列活动。

学条例明方向守纪律当先锋为引导广大学生党员牢固树立党规党纪意识,坚守纪律底线,党支部开展了《中国共产党纪律处分条例》专题学习。全体党员重点对新增和修改的内容进行认真学习、做好笔记。通过专题学习,师生党员们表示,日常生活中要做到学纪、知纪、明纪、守纪,强化自我监督,时刻牢记党的纪律。

倾听感动中国年度人物故事致敬榜样力量为学习先进典型人物的崇高风范和优秀精神品质,自觉践行社会主义核心价值观,党支部组织全体党员观看《感动中国2023年度人物盛典》。党员们纷纷表示,通过聆听感动中国年度人物的故事,非常感动,更感受到了身上的责任和使命。要努力将榜样的精神转化为实际行动,为社会的发展和进步贡献力量。

贯彻落实保密法你我都是护密人国家秘密关系国家安全和利益,在第九个全民国家安全教育日到来之际,党支部召开“贯彻落实保密法,你我都是护密人”主题党日活动,组织党员学习《中华人民共和国保守国家秘密法》,收看保密公益宣传片,开展保密知识教育。会后,全体党员签订了保密承诺书,进一步加强了保密工作责任。

筑牢思想防线守护国家安全为深入学习贯彻践行总体国家安全观,增强全民国家安全意识,4月14日,党支部组织党员走进黄岛区薛家岛街道山里社区,开展国家安全教育日主题宣讲活动。宣讲员结合案例,为现场居民详细讲解国家安全概念、内涵、维护国家安全的义务和破坏国家安全的行为等内容,让社区居民深刻理解国家安全的内涵及重要性,自觉维护国家安全。

下一步,支部将继续深入开展党员主题教育活动,引导全体党员筑牢思想防线,积极发挥先锋模范作用,切实肩负起时代赋予的历史使命。(撰稿:贾舒文、马梦琪、任海聪;审稿:卢新明)

上一篇:人文与外国语学院举办“明灯指路,助力研途”考研经验分享交流会
下一篇:文与外国语学院举办“画韵传异语,笔端绘文情”外文手绘大赛