人文与外国语学院召开人才培养模式改革研讨会

发布时间:2024-04-19 08:14 来源: 发布人:贾舒文

根据学校2024年教学工作有关要求,4月17日下午人文与外国语学院召开人才培养模式改革研讨会,与相关教研室集体讨论了学院人才培养模式改革指导文件。会议由副院长冯志国主持,日语教研室全体教师参加。

在会议上,冯志国首先就青岛理工大学人才培养模式改革的背景、指导思想、基本原则进行了详细的介绍,并带领日语教研室教师结合日语专业当前建设发展的实际情况,对学院人才培养模式改革的初步方案进行了解读分析。之后,与会教师就学院人才培养模式改革方案进行了集中讨论,并就其中的课程模块设计、毕业目标等细节进行了修订和补充。

本次研讨会是学院推进人才培养模式改革工作的一环,体现了学院对于人才培养模式改革工作的高度重视,通过深入一线调研讨论,广泛发挥了一线教师的积极性和主动性,引领教师主动参与到人才培养模式改革中。(撰稿:孙玮、冯志国;审核:卢新明、巩湘红)

上一篇:文与外国语学院举办“画韵传异语,笔端绘文情”外文手绘大赛