青岛大学张文彦教授指导我院高水平项目申报工作

发布时间:2024-04-11 15:04 来源: 发布人:贾舒文

4月10日,人文与外国语学院在A410会议室举办人文社科类高水平项目申报指导会,青岛大学文学与新闻传播学院张文彦教授应邀对青年教师进行指导,院长助理张成福主持指导会。

张文彦教授在阅读学、新闻传播学、图书馆学等领域有着深厚的学养,对国家社科基金项目、教育部人文社会科学研究项目申报的流程环节、申报书撰写等拥有丰富的经验,她帮助老师们精准找出申报书中存在的问题,并提出行之有效的修改建议。

张文彦教授对老师们的项目申报书进行了一对一指导,从选题、成员架构、研究价值、框架思路、研究方法等方面逐项进行解析,指明问题、提出建议。在提供专业性建议的同时,张教授还耐心解答了老师们在项目申报书撰写中遇到的疑问。她建议申报老师做好科研规划、拟定合适选题、做好学术史的梳理、搭建逻辑清晰的研究框架,在此基础上进一步打磨申报书内容,并预祝各位老师申报成功。

与会老师纷纷表示,张教授的指导很切题、很到位,会后将继续完善申报书,争取获批立项。

(撰稿:王砚文审核:卢新明张成福)

专家简介:

张文彦教授,女,青岛大学文学与新闻学院教授、硕士生导师、副院长,青岛大学全民阅读研究中心主任。国家《全民阅读促进条例》起草人,《全民阅读“十三五”时期发展规划》主研人,国家出版学“马工程”教材编写组成员。兼任:韬奋基金会学术委员会委员,北京大学出版智库特约研究员,青岛全民阅读研究院执行院长,中国阅读学研究会常务副理事长,国家新闻出版署出版融合发展(四川新华)重点实验室特聘专家,中国新闻出版研究院兼职研究员,青岛市文化和旅游局专家库首批入库专家。