齐鲁工业大学鞠玉梅教授指导我院高水平项目申报

发布时间:2024-04-11 09:19 来源: 发布人:贾舒文

4月2日,齐鲁工业大学外国语学院(国际教育学院)鞠玉梅教授应邀对人文与外国语学院教师外语类高水平项目申报书进行精细指导,副院长冯志国主持指导会。

鞠玉梅在翻译、话语与传播、语言学等领域有着深厚的学养,凭借自己深厚的人文功底、宽广的学术视野和对国家社科基金项目、教育部人文社会科学研究项目等的深入了解,帮助老师们精准识别申报书中存在的问题,并提出行之有效的修改建议。

鞠教授对老师们的项目申报书进行细致的梳理,逐项进行解析,指出问题、切中肯綮。在提供专业性建议的同时,鞠教授还耐心解答了老师们在项目申报书撰写中遇到的疑问。她建议老师们盯紧学科前沿,扎实做好功课,进一步完善申报书各方面内容,提高申报成功的几率。(撰稿:徐飞 审核:卢新明、张成福)

鞠玉梅教授,女,齐鲁工业大学(山东省科学院)外国语学院(国际教育学院)院长、教授、博士、博士生导师,修辞、话语与传播跨学科研究中心主任,国家一流本科专业(英语)负责人。主要研究方向为西方修辞学、跨文化修辞学、媒介话语研究等。