当前位置: 首页 > 对外交流 > 交流合作 > 正文

人文与外国语学院大学外语教师赴山东水利职业学院走访交流

发布时间:2023-04-03 08:58 来源: 发布人:贾舒文

3月30日人文与外国语学院院长巩湘红、副院长冯志国、测评中心主任左志军、副主任苗德全以及通用英语教研室教师孙晓燕一行赴山东水利职业学院基础教学部开展走访调研。

此次走访旨在进一步深化双方在学科建设、学术科研、教学教研等方面的交流与合作。在上午的交流活动中,巩湘红介绍了我校人文与外国语学院的组织机构、师资力量、学科建设、学术科研、教学教研等基本情况以及近年来学院在教学科研等方面所取得的一系列成绩。之后,双方围绕大学英语教学管理与课程体系建设、大学英语智慧教育方案、大学英语课堂教学改革、外语教师职业发展、大学英语通专融合等内容进行了坦诚交流。

在下午的交流活动中,冯志国做了题为“思政引领、学生中心、产出导向、数智赋能——青岛理工大学大学英语课堂教学改革探索与实践”的报告,主要介绍了我校大学英语课堂教学改革的具体经验和做法,特别是如何在思政引领下以智慧平台赋能大学英语课内外教学以及大学英语过程性考核评价方式的改革举措。省级一流课程负责人孙晓燕老师做了题为“基于课程思政的大学英语混合式教学创新实践”的报告,重点介绍了我校山东省线上线下混合式一流课程《大学英语AII》在双平台OMO教学模式以及“四有”(有高度、有广度、有深度、有温度)大学英语课程思政建设方面的具体经验和做法。

在当前山东省课堂教学改革大背景下,此次走访交流起到了颇有实效的互学互鉴、互帮互促作用,为不同类型院校在院系建设、专业建设、课程建设等方面的深入合作与交流奠定了良好基础。(撰稿人:孙晓燕、冯志国;审核:卢新明、巩湘红)

上一篇:人文与外国语学院和新疆科技学院大学英语同步直播互动课堂顺利开展