当前位置: 首页 > 对外交流 > 交流合作 > 正文

人文与外国语学院和新疆科技学院大学英语同步直播互动课堂顺利开展

发布时间:2023-04-06 08:30 来源: 发布人:贾舒文

为积极响应教育部“慕课西行2.0”行动号召,深入推进优质教学资源西行,实现东西部教育资源均衡和优质教育资源共享,近日,我校人文与外国语学院携手新疆科技学院,依托智慧树平台,共同开展了两次跨越千里的同步直播互动课堂——《大学英语2》,并于4月3日举行结课仪式,人文与外国语学院党委书记卢新明、新疆科技学院基础教学研究部党总支书记吉春出席会议并致辞,人文与外国语学院党委副书记兼副院长林海涛、新疆科技学院基础教学研究部副主任李东等有关同志以及两校参与本次“慕课西行”同步课堂的师生参加活动。

卢新明对此次同步课堂顺利开展表示祝贺,介绍了人文与外国语学院的基本情况及我校大学英语课堂教学改革取得的重大成效,希望以此为契机加强两校两院部的联系、实现优势互补。吉春介绍了新疆科技学院的办学特色,对参加此次慕课西行活动的青岛理工大学及智慧树团队表示感谢,希望两校能继续共享优质教学资源,共促发展。

前期,为了保证《大学英语2》慕课西行的顺利开展,3月10日,人文与外国语学院通用英语教研室教师与新疆科技学院基础教学研究部大学英语教研室教师在线上就双方的教学资源、教学策略、课程设计、学生构成等进行了积极交流,并就同步课堂的授课形式、授课内容等进行了充分讨论。智慧树团队就同步课堂的技术问题提出了建议。

此次《大学英语2》同步课堂,由青岛理工大学王美玲副教授主讲。授课坚持以输出为导向,以任务为载体,设计了丰富多彩的个人任务和小组任务,启发同学们积极思考、参与互动,让两个学校的学生都能充分参与到课堂教学中。授课过程中还注重有机融入课程思政元素。4个小时的课程内容丰富,让大家收获颇丰。

同步课堂结束后,新疆科技学院的师生们纷纷表示受益匪浅,尤其对英语写作与阅读教学有了新的认识,先进的教学手段和方法更加激发了学生的学习兴趣。

(撰稿:王美玲 审核:卢新明)

上一篇:浓浓母校情,依依校友心—人文与外国语学院举行“校友返校日”活动
下一篇:人文与外国语学院大学外语教师赴山东水利职业学院走访交流