当前位置: 首页 > 对外交流 > 交流合作 > 正文

人文与外国语学院持续打造“校友+”实习实训就业品牌

发布时间:2023-03-27 14:58 来源: 发布人:贾舒文

为进一步推进毕业生就业和访企拓岗工作,同时作为学院迎接建校70周年系列活动的重要内容,3月24日下午,人文与外国语学院党委书记卢新明、党委副书记林海涛、副院长莫玉梅、英语专业教研室李爱晶、辅导员贾舒文一行赴校友企业——青岛开投供应链管理有限公司走访并举行实习实训就业基地签约仪式,青岛开投供应链副总经理冯晓军,北方木材市场总经理林开宗,青岛市木材行业协会会长冯国侯,副总经理刘志国、杨超,总经理助理王丽娟,学院2010级校友、招商部经理东娇、2014级校友秦倩倩等热情接待了走访一行人,双方就增进校企合作、实训就业、人才培养等问题进行了沟通交流。

冯晓军等与会企业家对学院一行人的到来表示热烈欢迎,对学校多年来向单位输送优秀人才表示感谢,强调来自青岛理工大学的毕业生在单位的创建、发展、飞跃等关键阶段发挥了重要作用,公司目前发展态势良好,外部市场与企业内涵要“两翼齐飞”,人才需求度高,热忱欢迎学院各专业毕业生加盟企业,希望双方能在校企合作、人才输送等方面持续深化合作,完善“产学研”合作链条,充分发挥学院和企业的优势,实现资源共享、发展双赢。

毕业生代表东娇表达了对母校培养的感谢,并就学生面临的就业形势、企业对人才素质需求等方面进行了分析,表示将一如既往地关注和支持母校的发展。

卢新明对校友企业长期以来对学校的大力支持表示感谢,表示学校的发展凝聚着一代代理工人的奋斗和智慧,希望校友们加强与母校的联系,为母校发展多提宝贵意见和建议。他介绍了学院基本情况和近年来在人才培养、学科专业建设等方面的工作进展,希望校企双方加强沟通交流,推动产教融合,深化协同育人,提升人才培养质量。党委副书记兼副院长林海涛表示希望积极拓展就业工作“新渠道”,为企业精准推荐专业性人才,进一步深化校企双方长期、稳定、全面、深入的战略合作关系。副院长莫玉梅表示通过推进校企合作多样化的实施方案和创新模式,帮助完善人才培养质量,打造校企合作发展新平台。

校企双方在学生就业实习、产教融合等方面达成共识,共同签订了《实习实训就业实践基地协议》,并为“实习实训就业实践基地”揭牌。(撰稿:贾舒文、李嘉莉;审稿:卢新明、林海涛)

上一篇:人文与外国语学院大学外语教师赴山东水利职业学院走访交流