当前位置: 首页 > 对外交流 > 交流合作 > 正文

人文与外国语学院与青岛大海边电子商务有限公司建立新媒体实习实践基地

发布时间:2021-12-17 15:25 来源: 发布人:贾舒文

12月14日下午,青岛理工大学人文与外国语学院新媒体实习实践基地签约揭牌仪式在青岛大海边电子商务有限公司举行。人文与外国语学院党委书记卢新明、青岛大海边电子商务有限公司总经理臧云霞出席签约仪式并分别致辞,学院有关分管领导和广告学教研室、新闻与传播硕士点负责人、青岛大海边电子商务有限公司有关负责人参加签约仪式。

在“深化产教融合,增强校企合作”的座谈会上,双方就校企合作形式及推进要点进行讨论,拟通过项目对接、参与培养方案制定、横向项目研究、共建数据平台、课堂实践等形式协同育人,争取在人才培养模式创新中有所突破。双方签订新媒体实习实践基地协议,共同为“青岛理工大学人文与外国语学院新媒体实习实践基地”揭牌,进行了行业导师聘任仪式,大海边公司总经理臧云霞获聘为学院行业导师。

卢新明表示,自2019年开始,双方就人才培养、人才就业等方面展开了良好的合作。近年来,广告学专业优秀学生陆续到大海边公司进行实习和实训学习,在跨境电商运营、社交媒体运营、短视频内容生产与运营、品牌营销与策划等领域岗位上进行了充分锻炼和学习;大海边为我院学生的培养和就业提供了保障和资源,希望通过此次建设新媒体实习实践基地,在实践型人才培养、产学研合作等方面进行探索、形成经验,推动双方合作走向深入。臧云霞介绍了大海边公司企业发展、新媒体领域业务板块等情况,表示未来新媒体业务方向人才需求较大,希望学院新媒体相关专业优秀毕业生能够补充人才力量,实现校企优势互补、合作共赢。(撰稿人:刘明强;审稿人:卢新明)

上一篇:人文与外国语学院到西海岸新区文化馆建立实践育人基地并共同启动新区非遗大调研项目
下一篇:人文与外国语学院赴山东网商科技集团看望校企合作专业学生