当前位置: 首页 > 对外交流 > 交流合作 > 正文

人文与外国语学院赴山东网商科技集团看望校企合作专业学生

发布时间:2021-12-07 11:36 来源: 发布人:贾舒文

12月1日,人文与外国语学院院长巩湘红、党委副书记林海涛、院长助理张成福、辅导员贾舒文4人前往山东网商科技集团济南总部实训基地进行走访,看望校企合办2018级英语专业(跨境电商方向)学生。山东网商科技集团高校事业部总经理杨嵩棠、运营中心总经理曹洛其、产业公司总经理李明亮、交付中心总经理邓莹、校区管理许玲慧等企业代表参加本次活动。

12月1日晚20点,抵达济南实训基地后,老师们连夜前往学生住宿公寓,探望学生并逐一与学生亲切交流,深切关怀在企业实训学生的学习、生活状况。巩湘红叮嘱学生要做到备考实训两不误,考研同学不要有太多压力,尽量不要熬夜,保障身体健康;要增强安全意识,往返结伴而行,注意途中的交通安全,天黑前返回宿舍;林海涛叮嘱学生要时刻紧绷疫情防控这根弦,宿舍内要安全用电,配合宿管人员的检查。学生对住宿环境、学习条件表示满意。

12月2日,走访人员到山东网商科技集团实训基地进行实地考察,详细了解校企合作专业培训基地的培养条件,与正在上课的学生深入交流。

院企双方进行交流座谈会,巩湘红通过学生目前考研、思想动态以及院企双方未来合作等方面与杨嵩棠为代表的企业方进行探讨,肯定了企业方为提高校企合作人才培养质量,改善培养条件等方面的工作,对企业为学生提供的学习与生活条件表示满意。她提出今后校企合作应更着力于内涵建设,从教学研究、实训育人、拓宽出口等多个方面入手提升英语专业(跨境电商方向)人才培养水平。(撰稿:贾舒文、许玲慧;审稿:巩湘红、林海涛)

上一篇:人文与外国语学院与青岛大海边电子商务有限公司建立新媒体实习实践基地