公共外语教学

当前位置: 首页 > 本科生教学 > 公共外语教学 > 正文

人文与外国语学院召开大学外语期中教学工作会议

发布时间:2021-11-01 17:57 来源: 发布人:贾舒文

为促进教学质量提高,确保教学工作正常进行,10月27日下午2点人文与外国语学院在主教学楼B105召开大学外语教学工作会议。会议由副院长冯志国主持,大外教师参会。

首先,冯志国带领大家共同学习了教育部印发实施的《高等学校课程思政建设指导纲要》,介绍了《纲要》的背景意义、目标要求和重点内容,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一教育根本问题,就如何科学设计课程思政教学体系,如何将思政课程融入课堂教学建设的过程,提升教师思政课建设的意识和能力,建立健全思政课建设质量评价体系和激励机制等方面做了重点介绍。

其次,冯志国结合教务处期中教学检查的通知,对相关工作进行了布置与安排,同时强调做好教研室日常管理、积极开展教学活动,做好活动记录与总结等。

最后,冯志国就语音室等教学硬件设施的完善及未来的发展规划做了说明并与教师进行了座谈交流。

(撰稿:崔久军;审核:冯志国)

上一篇:人文与外国语学院组织全体外语教师线上参加“理解中国 沟通世界”全国高校外语教育改革与发展高端论坛