文语学子

人文与外国语学院2023年推免生风采展示

发布时间:2023-11-07 11:12 来源: 发布人:贾舒文

2023年硕士研究生推免已落下帷幕。获悉,我院10名学子用四年的坚持与不懈,以优异成绩和出色表现,成功保研上岸,分别被不同高校录取。

林玉霞、胡馨月、杨舒杰、孙毓圆、任昱君等十位学子分别保送至中国海洋大学、西北大学、北京科技大学、四川外国语大学等高校。

我院学子在各个方面均有突出表现,各位学子在校全面发展,任职、比赛经验丰富。我院英语202班任昱君学姐就是优秀学子之一,其获得《英语世界》杯冬奥翻译大赛国家级一等奖、全国高等院校英语能力大赛省级一等奖、全国大学生学术英语词汇竞赛国家级二等奖、普译奖全国大学生写作比赛国家级二等奖等多个奖项。

关于推免保研成功,不同学子有不同的心得体会。任昱君同学这样说:“在大一时,要注重打好基础,扎实基本功,课上认真听讲,课下及时复习巩固;大二主动积极参加比赛,比赛在精不在多,也要考取各类证书。在保研路上,要有好心态和实质性的学习。”

一直以来学院高度注重学科文化建设,不断完善人才培养体系,提高人才人才质量,为学院内涵式高质量发展奠定人才基础。

(撰稿:贾舒文、史晨冉;审稿:卢新明、林海涛)