当前位置: 首页 > 学科建设 > 正文

人文与外国语学院举办青年教师讲课比赛

发布时间:2023-11-17 16:08 来源: 发布人:贾舒文

为进一步提高青年教师教学水平,巩固基础教学技能,提升人才培养质量,11月16日下午,人文与外国语学院在教学楼B206教室举办青年教师讲课比赛。本次比赛共有4位教师参加,分别是网络与新媒体教研室王砚文老师、社会工作教研室张阔老师、通用英语教研室张一璇老师和英语教研室钟晓云老师。

根据比赛流程,4位老师依次进行了20分钟的现场教学。老师们准备充分,思路清晰,课程设计逻辑性强,内容丰富,充分展示出学院青年教师对教书育人的使命担当和热爱。

赛后,本次比赛评委日语教研室刘洁老师、网络与新媒体教研室于淼老师、英语教研室李爱晶老师分别进行了点评。她们充分肯定参赛教师的业务能力,并对每位教师在比赛过程中的不足提出了中肯的建议。

本次比赛为青年教师提供了教学反思和教学能力提升的平台,促进了教师间的交流和学习,有效促进了教师整体业务水平的提高。

(撰稿:张鹤凤,王星审核:巩湘红,冯志国)