当前位置: 首页 > 学科建设 > 正文

人文与外国语学院赴黄岛区人民法院调研

发布时间:2022-06-14 12:03 来源: 发布人:贾舒文

为推进学院学科内涵式高质量发展,2022年6月13日,人文与外国语学院副院长杨书胜、学院学术委员会主任杨奎臣、社会工作教研室主任刘世颖等赴黄岛区人民法院进行专题调研。黄岛区人民法院副院长唐晓鲁、未成年案件综合审判庭庭长丁守兵等与杨书胜一行五人进行了座谈交流。

座谈会上,唐晓鲁详细介绍了薛家岛法庭在未成年人案件中的工作模式与现状,表达了对涉案未成年人与未成年受害者展开心理疏导的必要性与需求;杨书胜介绍了社会工作专业在社会治理专业化、司法社会工作等方面的专业特色;最后,双方就建立社会工作研究生实习基地、司法社会工作站,开展未成年人受害者心理疏工作等问题开展了深入的沟通与交流。

人文与外国语学院按照“内涵式高质量发展”的学科建设思路,积极探索服学科服务地方实践的渠道和机制,使教师在实践中开展研究、学生在实践中积累知识,学科服务社会发展需要。

(撰稿人:曹萌;审核:杨书胜)

上一篇:技术赋能,平台助力——人文与外国语学院举办课堂教学改革培训会