专业教学

当前位置: 首页 > 本科生教学 > 专业教学 > 正文

人文与外国语学院携手中译语通科技(青岛)有限公司共建实践育人基地

发布时间:2022-12-14 15:15 来源: 发布人:贾舒文

为进一步推动校企合作协同育人,提升人才培养质量,12月13日上午,人文与外国语学院党委书记卢新明一行前往中译语通科技(青岛)有限公司走访并签订实践育人基地协议。人文与外国语学院党委副书记兼副院长林海涛、副院长莫玉梅、院长助理张成福、日语教研室主任刘洁和副主任孙玮参加活动。

在中译语通科技(青岛)有限公司语言科技事业部总经理吕倩带领下,卢新明等人参观了该公司的科技展厅。吕总详细讲解了目前与高校合作的育人项目、公司自主研发的高科技产品和大数据收集平台,并现场演示了多语同传翻译软件。这些新型的语言科技产品让参观者大开眼界,充分认识到科技进步已经深深地影响和改变了语言学习和翻译模式。

在随后的会谈中,吕总介绍了公司基本情况和企业发展历史,语言科技事业部翻译部副总监李慧姿和翻译部经理焦宗艳继而展示了该公司在翻译项目上的优势与特色,并提出了一些有效的校企合作建议。卢新明首先对中译语通的大力支持和热情接待表示感谢,然后介绍了学院概况和专业设置,重点指出了各专业目前存在的机遇与挑战。他表示,希望通过此次协商与沟通,双方可以在翻译领域展开全面合作,积极探索校企合作的人才培养新模式。

活动中,卢新明与吕倩代表双方签订了共建实践育人基地协议。双方还就校企协同育人、外语专业学生翻译实习实训、科研项目合作等问题进行了讨论交流。

(撰稿:刘洁、莫玉梅;审核:卢新明)

上一篇:英语专业本科毕业论文规范要求和毕业论文范例(2022版)