学术报道

当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术报道 > 正文

人文与外国语学院第二场“大学英语学业指导系列讲座”

发布时间:2023-05-04 10:21 来源: 发布人:贾舒文

4月26日下午,人文与外国语学院在嘉陵江路主校区B207举办了第二场“大学英语学业指导系列讲座”。讲座由高阶英语教研室主任崔久军老师主持,高阶英语教研室教师刘啸天老师主讲。崔久军首先介绍了当前高校大学生出国留学的现状,接着刘啸天老师为同学们作了题为“留学深造带给我们什么”的留学主题讲座。

刘啸天老师从留学规划、准备和收获等几个方面全面介绍留学各个阶段可能面临的问题以及应对策略。讲座开始时,刘老师与参会同学积极互动,了解同学们的出国意愿和规划,并以自身两次留学为例说明如何规划留学,强调要明确留学的目的,以终为始地进行留学规划;其次,刘老师建议学生从语言、技能和心理三方面做好前期准备;除此之外,刘老师分享了自己留学过程中在学习、职业和认知上的收获;最后刘老师针对一些常见的留学误区给出解答,帮助学生认识到语言能力和专业学习在留学中的重要性,同时教育同学们在海外要坚守正确的祖国观,要有家国情怀。讲座的问答环节中,同学们纷纷就自身面对的留学问题向刘老师提问,刘老师一一做出了耐心解答。此次讲座使同学们更准确地认识到留学规划和准备的流程,对于自身的留学定位更加清晰。

大学英语学业指导系列讲座是人文与外国语学院校庆活动以及外语文化节活动之一,主要涉及四六级考试、考研英语、出国留学、托福、雅思等内容,旨在精准对接我校大学生外语学习需求、着力提升学生外语素养,提高英语学习能力,提升英语学习效果。

(撰稿:刘啸天;审核:冯志国)

上一篇:加强非遗系统性保护——青岛西海岸新区非物质保护工作会议召开
下一篇:青岛西海岸新区“非遗进校园”活动走进人文与外国语学院