文体活动

当前位置: 首页 > 学团工作 > 文体活动 > 正文

人文与外国语学院举办“面向世界,奔向未来”外文歌曲大赛

发布时间:2023-11-17 15:18 来源: 发布人:贾舒文

11月15日,人文与外国语学院在主教学楼B533举办“面向世界,奔向未来”外文歌曲大赛,来自全校的21名优秀选手参赛。大赛邀请了第二十届外文歌曲大赛冠军、校团委艺术发展中心、校大学生音乐协会、校大学生艺术团负责人等组成评委团,对选手的语音语调、音准节奏、歌曲内容等方面进行综合评分。

舞台上,选手们神情投入、歌声嘹亮,通过英、日、韩等多语种的外文歌曲抒发内心、释放情感,充分展现了当代大学生积极向上的精神风貌与出色外语水平。肖彦宏演唱的《easy on me》,婉转动听、令人心醉;李维茜的《rolling in the deep》,以富有节奏感的旋律让观众沉浸其中;孙一苇带来的《Enchanted》活力四射、热血沸腾,将比赛氛围推向了高潮;薛鹏飞深情演绎英文歌曲《big jet plane》,低调而不失优雅,用歌声表达内心的赤诚与热爱。每一首曲目的背后是扎实的音乐功底和优秀的外语应用能力,为观众带来了一场乐动人心的外文歌曲演出,现场掌声连绵不绝,氛围热烈。经过紧张激烈的角逐,肖彦宏荣获本次外文歌曲大赛一等奖,孙一苇、盘家杰荣获二等奖,何雨乐、赵子昱等人荣获三等奖,吕秋奇、李宜蓉等人荣获优秀奖。

此次外文歌曲大赛是学院“外语文化节”系列活动之一,为学生搭建了一个展现自我和发挥才能的舞台,丰富了学生的课余文化生活,充分彰显了在校大学生的艺术风采和进取精神。人文与外国语学院依托外语文化节,不断发扬人文特色,营造了良好的校园文化氛围,开展形式多样、丰富多彩、切实符合大学生成长规律的文化活动,帮助大学生成长成才。(撰稿:徐卫晓、李瑞新;审核:卢新明、林海涛)