当前位置: 首页 > 学团工作 > 文体活动 > 正文

人文与外国语学院举办“礼敬经典”诵读大赛

发布时间:2023-03-17 15:20 来源: 发布人:贾舒文

“黄河,我们要学习你的榜样,像你一样的伟大坚强…”朗诵者们抑扬顿挫、铿锵有力的诵读回旋于观众耳畔。为全面深入实施中华经典诵读工程,传承中华优秀传统文化,增进文化自信和文化浸润,积极营造体现主流意识、时代特征和学校特色的校园文化育人氛围,3月15日,人文与外国语学院于主教学楼东报告厅举办以“礼敬经典”为主题的经典诵读大赛。

赛前同学们踊跃报名,十五支参赛队伍以充沛饱满的感情朗诵了《祖国啊,我亲爱的祖国》《信仰的力量》等红色经典篇目……一首首激情澎湃的诗歌,一句句饱含深情的朗诵,带领青年学子回顾建党百年辉煌历程,表达了青年学子对党和祖国的忠诚信仰和美好祝福。他们用声音礼赞黄河文化、齐鲁文化、红色文化,让现场观众深切感受文化的波澜壮阔,让文化浸润更接地气、更“声”入人心。

此次经典诵读大赛,以朗诵的形式充分展现了青年学子昂扬向上、奋发有为的良好精神风貌,进一步提高了同学们的文化素质、艺术素养和综合能力,推动我院文化建设逐步发展,同学们纷纷表示要从红色经典中汲取政治力量、思想力量、实践力量,并转化为报效祖国的实际行动,努力做中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

(撰稿:贾舒文、李嘉莉;审稿:林海涛)