当前位置: 首页 > 学团工作 > 学工动态 > 正文

人文与外国语学院组织“资助育人,劳动感恩”主题教育活动

发布时间:2023-12-01 17:24 来源: 发布人:贾舒文

为提升资助育人成效,加强学生知恩感恩、勇于担当的良好品质养成,近日,人文与外国语学院组织“资助育人,劳动感恩”主题教育活动,引导受助学生知恩、感恩、报恩,鼓励受助学生投入到劳动教育志愿服务活动中。

召开“心怀感恩·踔厉奋发”主题座谈会50余名受助学生参加,辅导员扎西央宗主持,会上扎西央宗针对学生目前关心的资助问题做进一步宣传讲解,说明国家设立各类助学金是为了“解决家庭经济困难学生的就学问题”,受助学生纷纷表示感恩于心,定会勤学上进。座谈会后与会学生共同观看励志影片《风雨哈弗路》,观影结束后,同学们畅谈感想体会,感谢国家资助政策的帮助,纷纷表示自己不仅要做国家资助政策的受益者,更要做国家资助政策的传播者、志愿服务的践行者。

开展“知恩力行,守护校园”志愿服务活动。组织受助同学积极参加打扫教室、摆放整理小黄车、清扫道路落叶等校园劳动志愿服务活动,为促进校园环境卫生建设贡献力量。英语213班杜飞表示,通过本次活动,让我有机会以实际行动感谢学校,美化校园环境,我觉得很开心。

学院高度重视学生的全面发展,充分将资助育人、志愿服务与劳动教育有效结合,紧紧围绕立德树人这一根本任务,始终以育人作为资助工作的出发点和落脚点,并引导广大受助学生知恩感恩,励志成才,勇毅前行,积极有为,奋力为社会做出更大的贡献。

(撰稿人:扎西央宗、史晨冉、周玥张;审稿人:卢新明、林海涛)

上一篇:人文与外国语学院开展“关爱长者,携手前行”主题系列社区实践活动
下一篇:人文与外国语学院开展“无烟校园,健康相伴”禁烟主题系列活动