当前位置: 首页 > 学团工作 > 学工动态 > 正文

人文与外国语学院开展“无烟校园,健康相伴”禁烟主题系列活动

发布时间:2023-11-24 16:31 来源: 发布人:贾舒文

为加强校园禁烟控烟宣传,消除公寓安全隐患,营造良好的学生社区生态环境,近日,人文与外国语学院开展了“无烟校园,健康相伴”禁烟主题系列活动。

书禁烟承诺,建无烟宿舍。11月19日下午,“一站式”学生社区志愿者在学院西区公寓楼下通过现场讲解、签字等活动形式,向同学们宣讲了吸烟的危害及禁烟的重要性,倡议全体同学要主动做校园禁烟志愿者。活动现场,同学们纷纷在主题横幅上签下自己的名字,并纷纷表示要严格约束自己,主动宣传吸烟危害,为建设无烟化宿舍环境贡献力量。

绘禁烟海报,创文明环境。举办“宿舍消烟云,清风伴校园”禁烟主题海报设计活动,鼓励同学们用画笔描绘对“禁烟”的理解和认识,以色彩鲜明、形象生动的图文等内容呼吁大家积极参与到禁烟活动中去,抵制香烟、远离毒害,共同打造健康、清新、无烟的校园和宿舍环境。

组宣传小队,倡健康生活。组织学生党员成立宣传队伍,走访学生宿舍,通过向大家讲解宿舍吸烟引发火灾、“二手烟”对周围人的影响等案例,普及吸烟的危害,强调禁烟的重要性,倡导大家养成健康文明的生活习惯,让无烟成为常态。

本次系列活动是“一站式”学生社区文化建设的重要部分,提高了学生们对烟草危害的认识和拒绝香烟的自制力,引导大学生养成健康文明的生活习惯,为促进师生的身心健康,营造健康向上的社区生态做出努力。下一步,学院将继续做好学生公共场所的控烟工作,呼吁全体学生做到拒绝香烟、珍爱生命,为广大师生营造一个清香的育人环境。(撰稿人:李佳;审稿人:卢新明、林海涛)

上一篇:人文与外国语学院组织“资助育人,劳动感恩”主题教育活动