当前位置: 首页 > 学团工作 > 学工动态 > 正文

人文与外国语学院志愿者圆满完成“第26届中国国际渔业博览会”志愿服务工作

发布时间:2023-11-07 17:25 来源: 发布人:贾舒文

近日,第26届中国国际渔业博览会在青岛·红岛国际会议展览中心举办,来自青岛理工大学人文与外国语学院的31名志愿者参与到此次展会中,为国际展厅的展商们提供了优质的翻译志愿服务,以出色的表现赢得了海外参展商的高度认可和积极评价。

展会上,志愿者们协助国外客户办理入住,在路线引导、工作交流翻译等方面提供志愿服务。志愿者们认真负责、积极主动,以高度的责任感和扎实的专业素养开展志愿服务工作。参与此次服务的志愿者杜飞说:“很荣幸能够参加这次博览会,在服务过程中,我能运用所学英语专业知识为参展者和客户提供翻译服务,既开拓了视野,增长了见识,又提升了自身的专业能力和外语水平。”

此次志愿服务工作中,志愿者们以良好的精神风貌、较好的翻译水平、热情积极的态度给参展商留下了深刻的印象,获得了主办方和社会各界的高度认可,圆满完成了此次志愿服务工作。接下来,学院将持续做好青年志愿服务工作,积极探索志愿服务的新思路、新方法,引领广大青年志愿者们彰显青年担当、展示青春风采、讲好中国故事。

26届中国国际渔业博览会由中国国际贸易促进委员会农业行业分会(农业农村部农业贸易促进中心)主办,美国海洋展览公司协办,是一个极具规模和影响力的国际性展览盛会,旨在推动全球渔业的发展与合作,促进可持续渔业资源管理。(撰稿:徐卫晓、李爱晶、王兆萌;审核:卢新明、林海涛)