当前位置: 首页 > 学团工作 > 学工动态 > 正文

人文与外国语学院举办优秀校友就业分享会

发布时间:2023-11-02 10:37 来源: 发布人:贾舒文

10月30日,人文与外国语学院在主教学楼B105教室举办优秀校友就业分享会。分享会采用线上+线下相结合的方式,邀请了优秀研究生校友2021届毕业生李杨和2022届张皓祯就“青选计划”、西海岸新区“优选计划”等内容进行就业经验分享。学院团委书记徐卫晓、辅导员王才升以及300余名学生参加。

分享会上,张皓祯对西海岸新区“优选计划”的选拔形式、流程进行详细的介绍,并分享了自己在备考及面试环节中的经验感悟;李杨则结合自己成功通过“青选计划”的经验,详细地介绍了“青选计划”的选拔流程和注意事项。他建议同学们要认真准备自我介绍环节,挖掘亮点,提高语言表达和沟通交流能力,并结合自己工作以来的体会,建议同学们要提前做好职业规划,早做准备、做多手准备,并就如何拓宽就业思路、就业渠道等进行指导。问答环节中,两位毕业生就同学们关心的问题进行详细的解答。会后,同学们纷纷表示受益匪浅,应届毕业生韩洪岩表示,“感谢学院为我们毕业生提供精准就业指导,我们定会将学长的优秀经验应用到求职过程中,早做准备,在求职过程中赢得胜利。

此次分享会是学院“繁星工程”学风促就业系列活动之一,也是学院“文暖就业”工作的重要组成,通过朋辈帮扶助力毕业生们进一步明确目标、掌握方法、顺利就业。(撰稿人:徐卫晓、贾舒文、王玉杰、王姝婷;审核:卢新明、林海涛)