当前位置: 首页 > 学团工作 > 学工动态 > 正文

发布时间:2023-10-03 13:14 来源: 发布人:贾舒文

金桂飘香迎双节,逐浪扬帆新起点。为弘扬中华优秀传统文化,营造以校为家的求学氛围,9月29日,人文与外国语学院举办“皎皎秋影金波重·中秋人外好团圆”中秋茶话会,学院党委书记卢新明、院长巩湘红、党委副书记林海涛、院长助理王星及全体辅导员出席本次活动,为留校的2023级学子送去祝福,共庆中秋佳节。

茶话会伊始,巩湘红院长代表学院亲切地问候了现场的同学们,她表示,学院重视学生的生活和学习状况,希望在中秋时节未能返乡的学子们能够感受到学院的关爱和人文情怀,她还结合林清玄的文章《与太阳赛跑》,对同学们表达了殷切的期盼,通过讲述自己离乡二十载求学求知最终收获友情与学业的经历,勉励大家惜时奋进,学会适应新环境,常怀感恩之心,鼓励大家如文章中所说——“要不断地与太阳赛跑!不断穿过泥泞的田路,看着远处的光明。”在未来的学习和生活中攻坚克难,成为学院发展的参与者、推动者和建设者,将小我融入大我,共同建设学院的美好明天。

本次茶话会氛围轻松、笑语不断,传统元素的装饰为活动增添了浓厚的文化氛围,现场好戏连台,开场舞蹈《supershy》将氛围点燃,赢得一致好评,而后的魔术表演《天洋绳》让观众大饱眼福,小品《互联网体检》更是将气氛推向高潮,台下掌声雷动,除了精彩的节目表演,现场还进行了猜灯谜、猜中秋谜语、踩气球游戏等互动环节,同学们积极参与其中,锻炼思维能力的同时增进了同学情谊,茶话会在欢快祥和的气氛中落下帷幕。

本次茶话会旨在让学子在异乡感受家的温馨,增进同学情谊,营造团结互助的生活氛围。人文与外国语学院积极推动学生之间的交流与合作,未来将进一步做好学生工作,提升在校幸福感,增强学院归属感,营造良好校园文化氛围,为祖国建设培养综合型人才。(撰稿人:王悦、辛雪梅 审核:卢新明、林海涛)

上一篇:“外研社·国才杯”全国英语系列大赛青岛理工大学校赛选拔赛圆满结束
下一篇:人文与外国语学院成功举办2023“外研社·国才杯”英语口译大赛