当前位置: 首页 > 学团工作 > 学工动态 > 正文

人文与外国语学院举办2023级新生见面会

发布时间:2023-09-04 09:21 来源: 发布人:贾舒文

青衿有志,共赴新程,9月2日上午9时,人文与外国语学院于东报告厅举办2023级新生见面会,学院党政领导班子全体成员、部分教师、51名研究生及347本科新生参与,会议由党委副书记林海涛主持。

会议伊始,研究生代表张成艳向在场新生分享了能成功考研离不开本科生阶段打下坚实的学业基础,坚定了她继续深造的意志,鼓励新生要保持对知识的热爱和对真理的追求,成为一个有深度、有温度、有责任感的理工青年。

教师代表李爱晶以“人文雅韵,共语辉煌”为主题寄语新生不忘初心、明确目标,“delete前行”,第一个“delete”是学会做减法,做真正对自己有意义、有价值的事情;第二个“delete”是删掉只能学本专业知识的误区,努力把自己打造成跨学科的复合型人才。最后,她从身体健康、学习兴趣、自我提升等方面为新生提建议,希望新生能尽快适应大学生活,收获人生中最值得骄傲和回忆的时光。

最后,学院党委书记卢新明在致辞中对新生的到来表示欢迎和祝贺,并对学校基本情况、学院师资力量、人才培养体系、学科及科研等情况进行了介绍。就如何开启人外新旅程,他提出四点建议。一要尽快融入大学生活,适应各种环境的改变,及时调整心态,缩小理想与现实之间的落差;第二,学会自立自强,努力克服自身的弱点,做到做到思想和行动上的自强,不断超越自我;第三,学会与人相处。为人真诚、保持善意,积极主动,尊重别人,多换位思考;第四,要继续保持学习的连贯性,心中有梦想,始终保持学习的习惯,每天都有小收获,每天都有小成就。

时间镌刻崭新年轮,一批批优秀学子来到青理,共同书写美丽华章。期待新同学们在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,开启新的奋斗征程,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩!

(撰稿人:贾舒文、徐新琼审稿人:林海涛)

上一篇:人文与外国语学院成功举办2023“外研社·国才杯”英语口译大赛