当前位置: 首页 > 学团工作 > 学工动态 > 正文

人文与外国语学院举办《公文写作实务与技巧》讲座

发布时间:2023-06-21 16:38 来源: 发布人:贾舒文

6月20日,人文与外国语学院研究生会邀请校党政办公室文秘科科长牟宗鑫在主教学楼B206做了题为《公文写作实务与技巧》的专题讲座。讲座由人文与外国语学院副院长杨书胜主持,学院研究生和部分本科生参加了本次讲座。

在讲座中,牟宗鑫介绍了公文的类型与意义、公文写作实务以及写作技巧。他用大量详实的案例生动形象地讲解了在行政办公系统中公文写作的规范要求和撰写方法。牟宗鑫谈到公文写作三个境界为“像”、“准”、“好”,鼓励大家从格式准确、要素齐全、主题突出、标新立异方面入手,经过不断的积累和大量的练习,写就领导认可、受众满意、独具风格的公文。

讲座结束后,牟宗鑫回答了同学们的提问。同学们认为参加本次讲座对公文写作有了更加全面深刻的了解,更加明确了撰写高质量公文的努力方向。(撰稿:高长凤;审核:卢新明)

上一篇:人文与外国语学院日暖风和志愿服务社团举行“七一文艺汇演慰问老党员”活动
下一篇:弘扬传统文化,传我浓情粽香”——人文与外国语学院开展端午节主题系列活动