当前位置: 首页 > 学团工作 > 学工动态 > 正文

人文与外国语学院举办“榜样的力量”考研就业经验分享会

发布时间:2023-06-15 16:11 来源: 发布人:贾舒文

为帮助学生树立正确的就业观和择业观,强化学风建设,充分发挥优秀毕业生的榜样引领作用,人文与外国语学院于6月12日举办“榜样的力量”考研就业经验分享会,分享会由辅导员扎西央宗主持,邀请到梁巧君、杨红雨、王语研、李学龙、王怡苏5名优秀毕业生代表进行经验分享,2021级在校生参加分享会。

会上,优秀毕业生代表们从考研准备与就业选择等方面进行详细介绍。梁巧君、王语妍、王怡苏表示考研是一个漫长的历程,必须清晰认识到自己的目标,不要盲目从众,专业课复习越早开始越好,逐渐摸索适合自己的学习方法。杨红雨、李学龙着重从就业政策、求职信息搜索、简历制作和面试技巧等方面分享了经验,鼓励学弟学妹们多尝试,勤练习,理论与实践相结合,即使过程不顺利,也要从失败中吸取经验,并告诫同学们须摆正心态、积极乐观面对挑战。

扎西央宗在总结中提醒学生无论考研还是择业都是很好的选择,关键要明确目标、提前谋划,不断努力;考研关键要“稳”,要确定合适的目标院校,提早复习,寻找资源,借鉴经验,坚持不懈;就业关键要“冲”,要多尝试,大胆报考,正视困难,多复盘反思,总结技巧,不要眼高手低。

在交流互动环节,同学们积极提问,热烈交流,纷纷表示受益匪浅。日语212胡登宇同学表示:“在听了学姐学长们的分享后,我对未来考研和就业选择有了一个清晰的方向,并一定会向着目标努力奋进、坚持不懈。”

此次经验分享会有助于帮助学生了解目前考研与就业形势,更好地做好就业生涯规划,是学院落实学风建设的重要环节。下一步,学院将继续拓宽形式、拓广渠道,为学生提供全面有效的考研与就业指导,大力营造良好育人环境。

(撰稿:扎西央宗、周玥张;审稿:卢新明、林海涛)

上一篇:弘扬传统文化,传我浓情粽香”——人文与外国语学院开展端午节主题系列活动
下一篇:人文与外国语学院开展“幻彩心‘晴’,资助先行”团体辅导活动