当前位置: 首页 > 学团工作 > 学工动态 > 正文

人文与外国语学院举办 “经验传承·筑梦前行”理工校友大讲堂人外讲坛

发布时间:2022-12-01 18:11 来源: 发布人:贾舒文

11月30日晚,人文与外国语学院举办“经验传承·筑梦前行”——理工校友大讲堂人外讲坛。本次交流讲坛采用线上方式进行,由辅导员贾舒文主持,优秀毕业生张媛媛、徐荆鑫、张临豪进行了求职就业经验分享,帮助在校生“职”点迷津,“职”引未来,讲座吸引了190名学生参加。

undefined 10522

张媛媛、徐荆鑫、张临豪根据各自专业特色,结合自己踏上工作岗位后的感想与体会,与在校学生分享宝贵的就业经验与技巧。张媛媛从专业知识、毕业去向、职业素养等几个方面分享了自己的实战经验,帮助同学们深刻认知当前的就业形势,端正就业观念,掌握求职技巧,以强化本领夯实求职之路。徐荆鑫就如何调整自己的心态、把握自身节奏、确定目标等问题进行分享,她提出要回归初心、早定目标,积极主动去梳理自己的职业规划,并从一个面试官的角度分析求职者需要具备的素养,对同学们关心的问题进行有针对性的解答。张临豪主要从专业层面、沟通协调能力两方面进行了分享。他分享了自己的求职经历、求职感受以及自己的备考和面试经历,告诫大家在确定求职方向时一定要了解自己,找准定位,才能选择到最合适自己的职业类型。最后,贾舒文寄语同学们要向优秀校友们学习,从中积累经验,走向成功。

在交流互动环节,同学们深度思考,积极提问,热烈交流。本次活动汇聚了校友的关心和支持,启迪了在校同学们的成长智慧,取得了圆满成功。

(撰稿人:贾舒文、刘羽飞;审核:卢新明、林海涛)

上一篇:乘风破浪,一“研”为定——人文与外国语学院慰问考研学子
下一篇:人文与外国语学院实践团队赴高青县田横小学开展暑期“三下乡”支教社会实践活动