当前位置: 首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文

人文与外国语学院大学外语黄岛教工支部开展线上主题党日活动

发布时间:2020-04-29 00:00 来源: 发布人:

人文与外国语学院大学外语黄岛教工支部于4月29日下午两点,通过QQ群在线会议的方式开展了一场别开生面的“担当作为、狠抓落实”大讨论主题党日活动。本次主题党日活动由党支部书记冯志国主持,本支部15位正式党员及1位预备党员参加了学习研讨。

首先,冯老师带领老师们学习了习近平总书记《在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》以及学校统筹做好新冠肺炎疫情防控和完成全年各项目标任务工作部署会议精神。

之后,支部结合学校党委、行政年度工作要点和工作实际,组织开展了“担当作为、狠抓落实”大讨论主题党日活动。周文明老师认为,大学英语老师的担当作为就在于:回归教育常识,坚守本职工作,实践大学英语教育教学目标,带领学生朝着梦想前进。教师通过不断学习,更新自己的教育、教学理念,探索大学英语教育目标,在实践中摸索出一套适合自己,适合自己学生学情,适合学校培养目标的,适合培养合格社会主义建设者和接班人的课堂教学模式。孙晓燕老师认为在这次疫情面前,没有人是一座孤岛。作为教工党员,在大灾大难面前,我们要厚植家国情怀,以身作则,勇于担当,积极作为,同时要爱国爱校,关心学生,在传授专业知识的同时坚持立德树人,为国家为社会培养出更多有家国情怀的优秀人才。谢文静老师认为, 把“担当作为,狠抓落实”当作一种责任和义务,在实际教学工作中真抓实干。工作中有责任心、积极主动。要求学生做的事情,自己要带好头、做好表率。有强烈的事业心、责任感,热爱本职工作,认真履行作为一名教师的岗位职责。认真讲好每一节课,对学生有爱心,有责任心。

最后,冯志国老师对近期学校、学院党建工作和学校2020年主题党日活动方案立项申报工作进行了传达。本次主题党日活动采用网络会议方式进行,形式新颖,方便活泼,有助于大家统一意识,形成合力,更好发挥基层党支部战斗堡垒的作用。

(撰稿:冯志国; 审核:王新)