当前位置: 首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文

外语专业教工支部开展收看“榜样讲党课”主题党日活动

发布时间:2020-07-02 00:00 来源: 发布人:

7月1日,为庆祝中国共产党建党99周年,外语专业教工支部组织全体党员通过灯塔在线网络平台集体收看了“榜样讲党课”节目。

“榜样讲党课”讲诉了从今年春节开始的抗击新冠病毒阻击战的英雄事迹。医务工作者冒着被感染的危险,冲在治病救人的第一线;人民警察放弃与家人团聚,坚持岗位;建筑工人们不畏艰辛神速建成方舱医院・・・・・・各行各业的战疫先锋们,用他们铮铮铁骨为我们筑起了坚固的安全防线,用行动诠释了共产党员的模样。他们的语言坚毅朴质,却有千斤重量,直击人心。

榜样们闪闪发光的非凡事迹让支部所有党员老师深受感动。真切感受到在国家危难之时,成千上万的平凡党员不图名利,不计回报,以血肉之躯,践行他们的入党誓言。老师们纷纷表示自己也要像榜样党员们学习,从日常事做起,在教育岗位上尊重学生、关心学生、服务学生,为学生谋利益,为国家培养有用人才。用实际行动践行为人民服务的宗旨,传承我党的红色基因。

(供稿 刘洁 审稿 王新)

上一篇:人文与外国语学院大学外语黄岛教工支部开展收看“榜样讲党课”主题党日活动
下一篇:人文与外国语学院外语专业教工党支部开展线上主题党日活动