当前位置: 首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文

人文与外国语学院大外市北教工党支部开展“支部书记讲党课”主题党日活动

发布时间:2020-11-19 00:00 来源: 发布人:

11月18日晚上8点,人文与外国语学院大外市北教工党支部11月份主题党日活动在线上顺利开展。各位党员教师准时加入腾讯会议,进行本次主题党日活动——支部书记讲党课,题目为“学习十九届五中全会中的教育理念及新文科建设对大学英语教学的影响”。

首先,支部书记莫玉梅结合教育部部长陈宝生2020年11月13日在《光明日报》发表文章“建设高质量教育体系”为党员教师们解读了十九届五中全会中的教育理念:准确把握“十四五”时期教育改革发展的宏观形势;深刻认识“十四五”时期建设高质量教育体系的重要意义;扎实贯彻党中央关于建设高质量教育体系的重要决策。接着,她带领大家一起学习了“新文科建设宣言”,分别从新文科的产生、社会关注度、新文科的建设部署等几个方面为大家做了深入的诠释。最后,针对与大家息息相关的大学英语教学工作,莫玉梅提出了“三个转向“:从“教师为中心”到“学生为中心”的课堂转向;从“知识传授”到“知行合一”的能力培养转向;从“教材为本”到“信息技术融入教学”的教育理念转向。

最后,各位党员教师就近期大学英语授课的心得体会进行了分享,并就未来的教育方向、方法进行了深入的交流与深刻的反思。在大家讨论发言后,莫玉梅指出,大家针对目前教学中存在的挑战,要积极转换思路方法,不断寻求新的合适的解决方案;同时要不断学习,不断探索,满足学生学习知识与提升能力的需求,更好地为学校、为社会培养高素质的英语人才。

(撰稿:王群 审核:莫玉梅)

上一篇:人文与外国语学院大学外语黄岛教工党支部举行组织生活会集体学习党的十九届五中全会精神
下一篇:人文与外国语学院学生党支部书记讲党课——中国应对疫情制度优势的国际比较