当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作动态 > 正文

人文与外国语学院日语专业教研室党支部组织开展庆祝建党102周年系列活动

发布时间:2023-07-03 11:07 来源: 发布人:贾舒文

根据学校、学院主题教育工作安排,6月30日上午,日语专业教研室党支部结合庆祝建党102周年组织开展“三会一课”系列活动,支部全体党员参加。

活动中,支部书记刘洁以《推动主题教育走深走实凝聚内涵式高质量发展强大动力》为题讲授专题党课。她结合主题教育学习体会和日语专业党支部工作实际,围绕全面学习贯彻党的二十大精神,以高的标准扎实开展主题教育;坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,以从严的作风认真推进师德师风建设;结合学习贯彻习近平总书记给北京外国语大学老教授的回信精神,以“敢闯会创”的精神推进日语专业人才培养三个方面进行了讲授。

之后,支部全体党员结合主题党课内容,就日语专业教研室党支部建设、支部特色凝练和作用发挥以及在中心教学工作中党员作为骨干担当课程改革排头兵等系列内容展开了热烈讨论。

接下来,在“七一”建党102周年这个特殊的日子里,党员教师们重温了入党誓词,再一次明确了自己作为共产党员的历史使命和责任。

活动最后,支部成员一起前往图书馆二楼,参观了“红色青岛文化”校园巡展。在展览中,大家通过学习深入了解了胶东半岛的红色历史,感受到无数先烈为了我们过上今天的幸福生活所付出的血肉之躯。大家表示,要铭记先烈的英勇事迹,以自己的热血和热情将胶东红色精神发扬下去,将红色精神融入到自己平凡的工作和生活中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

通过今天的活动,支部党员纷纷表示,要以本次专题党课学习为契机,进一步加强理论学习,提高思想觉悟,提升专业人才培养质量,推动学校高质量内涵发展,培养更多传播好中国声音的外语人才。

(撰稿:孙玮、刘洁;审稿:卢新明)

上一篇:人文与外国语学院研究生党支部开展“知史爱党守初心,砥砺奋进新作为”主题党日活动