当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作动态 > 正文

人文与外国语学院研究生党支部开展“知史爱党守初心,砥砺奋进新作为”主题党日活动

发布时间:2023-07-03 11:07 来源: 发布人:贾舒文

为迎接中国共产党成立102周年,进一步激发基层党组织活力,强化党建引领,7月1日,人文与外国语学院研究生党支部在教学楼B116教室举行“知史爱党守初心,砥砺奋进新作为”主题党日活动,本次活动由研究生党支部书记孙玮主持,全体支部党员参加。

首先全体党员来到青岛理工大学校史馆参观学习,校史馆以文字、图片等多种方式,全方位、多角度、深层次地展示了学校64年办学的风雨历程。支部党员用心聆听讲解员对于每一张照片、每一组数据以及每一件实物的详细介绍,更加真切地感受理工人血脉中“百折不挠、刚毅厚重、勇承重载”的精神传统,永远牢记“严谨、勤奋、求实、创新”的校训。

随后在教学楼B116教室开展“推动主题教育走深走实,凝聚学校内涵式高质量发展强大动力”主题教育专题党课,会议强调用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,弘扬伟大建党精神,推动全党为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。与会党员黎盼盼同志表示:“青年党员要自觉加强理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,才能更好地肩负起新时代新征程的使命任务。”

为进一步强化党员身份意识和责任意识,研究生党支部为党员同志发放“政治生日”贺卡。党员们庄严举起右拳重温入党誓词,字字铿锵有力掷地有声点燃激情,切实把入党誓词嵌入思想、融入血脉、注入灵魂。

研究生党支部以“四有”为目标,扎实推进党支部标准化规范化建设,打造“有觉悟、有活力、有服务、有作为”的特色学生党支部,不断增强党员的融入感、使命感和荣誉感。党支部以培育特色党建品牌为联结点,加强社会工作专业融入党建建设,努力形成“社会工作+党建”的专业合力,积极推进党建工作的理念创新、路径创新和内容创新,增强党支部号召力和战斗力。

(撰稿人:王才升、孙玮、董慧慧 审稿人:卢新明、林海涛)

上一篇:人文与外国语学院和机械与汽车工程学院开展党支部结对共建活动
下一篇:人文与外国语学院日语专业教研室党支部组织开展庆祝建党102周年系列活动