当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作动态 > 正文

人文与外国语学院和马克思主义学院党支部开展结对共建第二次活动

发布时间:2023-05-26 14:26 来源: 发布人:贾舒文

为扎实推进主题教育走深走实,将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为指导实践和推动工作的强大力量,充分发挥党建引领作用,进一步提升党员教师的思想政治素质和业务能力,5月24日,人文与外国语学院通用英语教研室党支部和马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室党支部在主教学楼B205室进行结对共建第二次学习交流活动。马克思主义学院院长华章琳以及两个支部全体党员参加活动,通用英语教研室党支部书记王美玲主持会议。

华章琳在致辞中强调了两个教研室支部实施结对共建活动的重要意义,并对前期的工作予以肯定,希望两个支部在加强理论学习的同时,能加强教学、科研工作的密切沟通和优势互补。

本次共建活动主要包括两项内容。首先,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室党支部书记王鹏博士为大家做了“扎实抓好主题教育 为奋进新征程凝心聚力”的专题讲座,系统、深入地阐述了主题教育的目标和任务。讲座结束后,党员们纷纷表示本次讲座对深入思考如何践行“以人民为中心”具有深刻指导意义,使理想信念宗旨教育入脑入心。

接下来,马克思主义学院优秀教师代表赵筱侠为大家介绍了自己参加讲课比赛的经验。赵老师从提前了解比赛规则、认真对待教学设计、有机融入课程思政等8个方面介绍了自己的备赛经验。参加会议的教师纷纷表示深受启发,学习到很多实用的教学技能和比赛策略。

守初心之纯,强担当之责。两个支部将在学校、学院两级党委的正确领导下,继续开展联建共建活动,弘扬伟大建党精神,创新工作方式,注重党建工作实效,坚持为党育人、为国育才,圆满完成主题教育目标任务。

(撰稿:王美玲、李雪莲 审核:卢新明)