当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作动态 > 正文

大外市北教工党支部线上主题党日活动顺利开展

发布时间:2020-04-23 00:00 来源: 发布人:

4月22日下午2点,人文与外国语学院大外市北教工党支部4月份主题党日活动在线上顺利开展。

在此疫情防控的非常时期,支部书记莫玉梅及时转变工作思路,召集大家开展线上主题党日活动。各位党员教师两点整准时加入腾讯电话,一起学习、讨论本次组织生活会的内容,会议时长超过两个小时。

会上,大家首先集中学习了习近平总书记《在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话》,充分认识到了疫情防控工作的重要性。随后莫玉梅书记从党建、教学、科研三个方面为大家解读了学校2020年党政工作要点,勉励大家不断深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记的讲话精神,不断提高理论学习质量,落实学习精神,同时激励大家全面抓好教学与科研工作,不断提升自己的专业技能,以学生为中心,履行好教书育人的职责。

最后,大家进行了“担当作为、狠抓落实”主题讨论——如何开展好线上听说课教学。各位党员教师畅所欲言,踊跃分享听说课授课过程中的一些好的方法、经验,比如:如何调研学生,进行因材施教;如何组织课堂小组,加强师生互动;如何测试,及时检测学生的学习效果等。老党员孙玉洁老师为大家分享了听说三部曲:扫雷、输入、产出,给年轻的党员老师们留下了深刻印象。

通过此次主题党日活动,各位党员教师受益匪浅。大家不仅提高了政治认识,提升了理论水平,而且将理论学习与实际工作相结合,践行担当作为,拓展教学思路,丰富教学方法,加深对线上授课工具、授课途径及授课方法的学习与利用。

(撰稿:王群;审核:王新)

上一篇:人文与外国语学院人文专业教工党支部线上开展4月份组织生活会